TENSÃO E ALEGRIA

Com emoção e sofrimento, Inter vence nos pênaltis e avança às quartas de final da Libertadores

Após 2 a 1 no tempo normal, Colorado fez 9 a 8 nas cobranças e Rochet garantiu o triunfo

Jorge Grimaldi
Publicado em: 09/08/2023 às 00h:05 Última atualização: 09/08/2023 às 06h:50

Épico! O que parecia se encaminhar para um final feliz e tranquilo, passou a ser de tensão e sofrimento. Mas valeu a pena para os 50.479 torcedores que foram ao Beira-Rio nesta terça-feira (8). No tempo normal, 2 a 1 para o Inter sobre o River Plate. Mercado e Alan Patrick anotaram para os donos da casa. Rojas descontou. O resultado levou a decisão da vaga às quartas de final da Libertadores para os pênaltis. E o Colorado fez 9 a 8 para avançar.

Goleiro Sergio Rochet fez o gol que deu a vitória para o Colorado | Jornal NH

Goleiro Sergio Rochet fez o gol que deu a vitória para o Colorado

O Inter logo tomou as rédeas da partida, enquanto o River Plate segurava o jogo. As ruas de fogo incendiaram o espírito da equipe colorada, que se impôs. O Inter teve as melhores chances com Alan Patrick e Valencia. No entanto eles pararam em Armani ou tiveram a jogada anulada por impedimento.

A etapa final continuou como o primeiro tempo, com pressão do Inter. Mauricio marcou, mas teve o gol anulado. Aos 24 não teve jeito. Valeu. Wanderson cobrou escanteio e Mercado fez de cabeça. O Beira-Rio explodiu e o ânimo da equipe aumentou.

Pressionando, Alan Patrick estufou as redes com um gol de falta, aos 32. Porém, o balde de água fria veio aos 45, quando Robert Rojas descontou.

A igualdade em 4 a 4 levou a decisão para as penalidades, a quarta nesta temporada – vitória sobre o CSA, e derrotas para Caxias e América-MG -. Luiz Adriano, Valencia, Bruno Henrique, Pedro Henrique, Renê, Mercado, Johnny, Igor Gomes fizeram. De Pena foi o único que perdeu. E Rochet anotou o da classificação.

Agora, o adversário nas quartas de final será o Bolívar, da Bolívia, nas semanas dos dias 22 e 29.